?

Log in

Врачебное

Полезла на сайт нашей поликлинички. У нее еще два отделения и везде были ревматологи. То есть, 3 (прописью три) ревматолога. Сейчас - ни одного. И вообще список специалистов заметно поусох. Что делается-то! Они хотят разорить нас на платной медицине, а потом нажиться на похоронах.

Машинное

Окантовка пледа обтрепалась, а в мастерской берут за ремонт 1500, за эти деньги можно новый плед купить. Достала швейную машинку. Она у меня хорошая, но капризная. Чуть что - нитку рвет или петляет. Полезла в Интернет почитать, как от петлявости избавиться. Там пишут: наденьте на верхнюю катушку сеточку из-под чеснока. Надо же, подумала и надела. Нитку протянула через ячейки. И все пошло как по маслу. Как я люблю такие маленькие секретики!

Весеннее

В прихожей на вешалке громоздятся пять курток, плащ, пальто и жакет. Это всё весенняя одёжа на температуру от +5 до +20. Не припомню такой переменчивой, не постоянной весенней погоды.

Зубное

Была сегодня в стоматологии прямо на Невском, делала генеральную уборку пасти. Так хотелось в кафе посидеть за чашечкой кофе, ведь когда еще выберешься в люди. Но нельзя было - зубы свежечищенные, отбеленные. Поплелась к метро.

Чемоданное

Был у нас чемоданчик любимый. Не большой, но и не маленький. Купила его сто лет назад в Шанхае. Как сейчас помню, просила за него китаянка 120 юаней, а я ей  - 80! Она радостно закивала. 10 долларов как одна копеечка! Едва ли не самая дешевая вещь по шкале "цена-качество" из купленных мной когда-либо.

В прошлую субботу, аккурат перед посадкой на паром "Принцесса Анастасия" чемоданчик скончался. Лафит вылетел из гнезд и чемодан утерял катимость. Осталась одна носимость, но это уже прошлый век. Мы внесли чемодан в каюту для прощания.

В Хельсинки была адская погода: дождь, холод и ветер, плюс воскресенье - не торговый день. Мы бы вообще не сошли на берег, но муженек очень хотел погулять по Свеаборгу. В Свеаборг мы поехали, но вернулись обратно на том же теплоходике. Гуляние обещало простуду и лежание в каюте, где уже покоился неизлечимый чемодан. Мы добрели до Эспланады и засели в кафе. Пили капучино, чай с медом и еще чай с медом. Набравшись тепла, вернулись на паром.

В Стокгольме была поганая экскурсоводша и дикие цены. Чемоданы как сговорились разорить нас до нитки и нагло выпячивали трехзначные ценники. Понятно, что в дорогущей NK, но и в гуманной Галерее тоже. Бонусом была отличная погода и цветущая сакура на бульваре Карла Двенадцатого.

В Таллинне было хорошо как дома. И чемодан купился сразу. В  старой Каубамайя в стройных рядах дорожной продукции нас ожидал новый чемпион по шкале "цена-качество". В чем дело, думала я, разглядывая чемодан и цену? Оказалось, в финском бренде и эстонском производстве!

сакура.jpg
004_0.jpg

Этот фильм я не могла пропустить. Катрин Денев, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастроянни. Лаконичное манящее название «3 сердца». Романтический фильм с обещающим сюжетом: две сестры любят одного мужчину. Классика, восходящая чуть не к античным драмам. Однако заявив о подобной перипетии, автор (режиссер Бенуа Жако) дальше волен распутывать этот клубок как угодно. В его руках масса приемов и ходов от самых банальных до сверх оригинальных.

Читать дальше...Свернуть )
kinogo.net

На вопрос, не припоздала ли я с рецензией, отвечу так. Фильм я смотрела много раз, он у меня есть на диске. Но недавно мы напали на его показ по ТВ, и пока одна половина семьи наслаждалась любимыми эпизодами, вторая половина поднялась и со словами «как можно такое смотреть?» удалилась. Конечно, в такие моменты рука тянется к перу и бумаге, потому как молчать нельзя.

С чем бы сравнить (а сравнения нужны, фильм необычен и непривычен глазу) просмотр «Амели»? Представьте, что вы забегаете в парижский ресторан, открываете меню десертов и за минуту запихиваете в себя все: бланманже, саварен, тарт татен, профитроли и пралине. А в это время за вашей спиной аккордеонист разливает мелодию, не уступающую по сладости тому, что вы не успели прожевать. Фильм, снятый Жан-Пьером Жене, - щедрая романтическая прихоть - как свадебный торт, вокруг которого ходит кондитер и накладывает последние завитушки, шоколадную крошку и вишенки.

Все чудесное случается в детстве. Детство Амели – самая успешная часть фильма, в ней зритель настраивается на продолжение, в ней закадровый голос знакомит нас с родителями Амели и рассказывает в неподражаемо смешной манере об их симпатиях и антипатиях. Это самый взрывной кусок комедии-сказки. Этот залп конфети осыпает зрителей и настраивает на продолжение наивных фантазий и чудес. Здесь анонсируются ожидания: вот пухлявая девочка сидит на крыше и включает-выключает антенну, наслаждаясь бешенством противного дядьки, у которого на телеке то футбол, то «снег». А зритель смекает – то ли еще будет, когда девчурка подрастет и унесет свои прихоти и бурную фантазию во взрослую жизнь.

Читать дальше...Свернуть )

Студенческое

Муженек рассказывает. В институте давно уже у студентов мода сидеть в коридорах на полу по-американски и заниматься своими делишками.

А на днях видит он такую картину. Лежат двое: он и она. Головой к стене, ногами в коридор. Она гладит его по джинсам в области... ммм, ну, в правильной области. Он держит руку у нее на груди.

Муженек проходит мимо, косится. Они приподнимают головы и вежливо так его приветствуют: "Здравствуйте, Борис Александрович!".
Случайно напала на фильм "Мой путь" (во французском оригинале "Клокло") о Клоде Франсуа. Боже, как же я могла забыть о тебе, золотой французский мальчик! Не я ли отплясывала на школьной дискотеке под «Belles belles belles» и «Alexandrie Alexandra».

Он прожил недолго, но ярко и бурно. Он был идолом. Его любила Франция. Миру он оставил бесценный подарок. Его «Comme d'habitude», переведенная Полом Анкой и перепетая позже Фрэнком Синатрой, стала самой часто исполняемой французской мелодией и звучит в среднем каждую минуту на одной из радиостанций мира.

Вести с полей

Два года назад была напечатана моя последняя научная статья "Моделирование организационно-финансовых процессов трансфера современных технологий". А вскоре после этого я уволилась. Институт развалился. Аминь!
Вчера закончился проект в Центре развития некоммерческих организаций. Там я тоже пишу, только как PR-менеджер. Так вот, скажу я вам, работать после НИИ в "третьем секторе", это как из обычного авто пересесть в гоночный. Короче, по уши в адреналине и глубоком удовлетворении!

Метки:

Полезла на сайт Российских Авиалиний. Думаю, раз война кончилась, слетаю в Израиль, отмечу с троюродной сестрой муженька своего (а  по-израильски просто сестрой) юбилей,  и покупаюсь в Эйлате. А вот - фик! Много таких умников. Билеты распроданы. Хоть бы и на ноябрь.  Дел накопилось, родственных обязательств. Нет билетов. Только бизнес-класс по сумасшедшей цене. 

ДР

Летние именинники - самые обездоленные. Друзья разъехались в отпуска. Двоюродная сестра уже в пятый раз уточняет: "Так когда у тебя день рождения?" Но поздравить забудет, как пить дать.

Преданная подруга заранее интересуется: "Куда тебе звонить? Ты на даче, в городе или в путешествии?" После такой артподготовки поздравление теряет свежесть, но летние именинники и не к такому привыкли.

Помню, возникаю я посреди кабинета с тортом, а все тихо стонут как от зубной боли: забыли начисто и не купили цветы.
Впрочем, торт съедается с отменным аппетитом.

Но, не будем о грустном. Родилась же!

Метки:

Материнский рассказ

 Оставлю тут ссылочку, чтобы опять не потерялась

http://outfund.ru/lichnyj-opyt-moj-chelovek-dozhdya/

Наблюденческое

Молодые разговаривают, перебивая друг дуга, спешат и не особенно заботятся о реакции собеседника.
Старухи, заметила,говорят медленно, слушают внимательно, как будто это последние слова говорившей и она сейчас хлопнется оземь и тю-тю, уже ничего не услышишь.

Работное

Провела Круглый стол. Одни скажут: подумаешь, делов то. А вот нет, месяц работы. 26 заявленных участников, 16 - по факту. Нормально.  Оказалось, что тематику обозначили неверно. Но в результате вырулили на правильный путь проведения массовых информационных акций. И то хорошо. Работаю немного, однако.

Метки:

Дмитрий Орешкин: Финита ля комедия

Военной логике противостоит логика политики. В Кремле не ждали такой сплоченности Запада. Предполагалось, что пошумят и заткнутся - как с Грузией. Но...


Метки:

Profile

ladyokey
Ольга К.

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow