?

Log in

Чемоданное

Был у нас чемоданчик любимый. Не большой, но и не маленький. Купила его сто лет назад в Шанхае. Как сейчас помню, просила за него китаянка 120 юаней, а я ей  - 80! Она радостно закивала. 10 долларов как одна копеечка! Едва ли не самая дешевая вещь по шкале "цена-качество" из купленных мной когда-либо.

В прошлую субботу, аккурат перед посадкой на паром "Принцесса Анастасия" чемоданчик скончался. Лафит вылетел из гнезд и чемодан утерял катимость. Осталась одна носимость, но это уже прошлый век. Мы внесли чемодан в каюту для прощания.

В Хельсинки была адская погода: дождь, холод и ветер, плюс воскресенье - не торговый день. Мы бы вообще не сошли на берег, но муженек очень хотел погулять по Свеаборгу. В Свеаборг мы поехали, но вернулись обратно на том же теплоходике. Гуляние обещало простуду и лежание в каюте, где уже покоился неизлечимый чемодан. Мы добрели до Эспланады и засели в кафе. Пили капучино, чай с медом и еще чай с медом. Набравшись тепла, вернулись на паром.

В Стокгольме была поганая экскурсоводша и дикие цены. Чемоданы как сговорились разорить нас до нитки и нагло выпячивали трехзначные ценники. Понятно, что в дорогущей NK, но и в гуманной Галерее тоже. Бонусом была отличная погода и цветущая сакура на бульваре Карла Двенадцатого.

В Таллинне было хорошо как дома. И чемодан купился сразу. В  старой Каубамайя в стройных рядах дорожной продукции нас ожидал новый чемпион по шкале "цена-качество". В чем дело, думала я, разглядывая чемодан и цену? Оказалось, в финском бренде и эстонском производстве!

сакура.jpg
004_0.jpg

Этот фильм я не могла пропустить. Катрин Денев, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастроянни. Лаконичное манящее название «3 сердца». Романтический фильм с обещающим сюжетом: две сестры любят одного мужчину. Классика, восходящая чуть не к античным драмам. Однако заявив о подобной перипетии, автор (режиссер Бенуа Жако) дальше волен распутывать этот клубок как угодно. В его руках масса приемов и ходов от самых банальных до сверх оригинальных.

Читать дальше...Свернуть )
kinogo.net

На вопрос, не припоздала ли я с рецензией, отвечу так. Фильм я смотрела много раз, он у меня есть на диске. Но недавно мы напали на его показ по ТВ, и пока одна половина семьи наслаждалась любимыми эпизодами, вторая половина поднялась и со словами «как можно такое смотреть?» удалилась. Конечно, в такие моменты рука тянется к перу и бумаге, потому как молчать нельзя.

С чем бы сравнить (а сравнения нужны, фильм необычен и непривычен глазу) просмотр «Амели»? Представьте, что вы забегаете в парижский ресторан, открываете меню десертов и за минуту запихиваете в себя все: бланманже, саварен, тарт татен, профитроли и пралине. А в это время за вашей спиной аккордеонист разливает мелодию, не уступающую по сладости тому, что вы не успели прожевать. Фильм, снятый Жан-Пьером Жене, - щедрая романтическая прихоть - как свадебный торт, вокруг которого ходит кондитер и накладывает последние завитушки, шоколадную крошку и вишенки.

Все чудесное случается в детстве. Детство Амели – самая успешная часть фильма, в ней зритель настраивается на продолжение, в ней закадровый голос знакомит нас с родителями Амели и рассказывает в неподражаемо смешной манере об их симпатиях и антипатиях. Это самый взрывной кусок комедии-сказки. Этот залп конфети осыпает зрителей и настраивает на продолжение наивных фантазий и чудес. Здесь анонсируются ожидания: вот пухлявая девочка сидит на крыше и включает-выключает антенну, наслаждаясь бешенством противного дядьки, у которого на телеке то футбол, то «снег». А зритель смекает – то ли еще будет, когда девчурка подрастет и унесет свои прихоти и бурную фантазию во взрослую жизнь.

Читать дальше...Свернуть )

Студенческое

Муженек рассказывает. В институте давно уже у студентов мода сидеть в коридорах на полу по-американски и заниматься своими делишками.

А на днях видит он такую картину. Лежат двое: он и она. Головой к стене, ногами в коридор. Она гладит его по джинсам в области... ммм, ну, в правильной области. Он держит руку у нее на груди.

Муженек проходит мимо, косится. Они приподнимают головы и вежливо так его приветствуют: "Здравствуйте, Борис Александрович!".
Случайно напала на фильм "Мой путь" (во французском оригинале "Клокло") о Клоде Франсуа. Боже, как же я могла забыть о тебе, золотой французский мальчик! Не я ли отплясывала на школьной дискотеке под «Belles belles belles» и «Alexandrie Alexandra».

Он прожил недолго, но ярко и бурно. Он был идолом. Его любила Франция. Миру он оставил бесценный подарок. Его «Comme d'habitude», переведенная Полом Анкой и перепетая позже Фрэнком Синатрой, стала самой часто исполняемой французской мелодией и звучит в среднем каждую минуту на одной из радиостанций мира.

Вести с полей

Два года назад была напечатана моя последняя научная статья "Моделирование организационно-финансовых процессов трансфера современных технологий". А вскоре после этого я уволилась. Институт развалился. Аминь!
Вчера закончился проект в Центре развития некоммерческих организаций. Там я тоже пишу, только как PR-менеджер. Так вот, скажу я вам, работать после НИИ в "третьем секторе", это как из обычного авто пересесть в гоночный. Короче, по уши в адреналине и глубоком удовлетворении!

Метки:

Полезла на сайт Российских Авиалиний. Думаю, раз война кончилась, слетаю в Израиль, отмечу с троюродной сестрой муженька своего (а  по-израильски просто сестрой) юбилей,  и покупаюсь в Эйлате. А вот - фик! Много таких умников. Билеты распроданы. Хоть бы и на ноябрь.  Дел накопилось, родственных обязательств. Нет билетов. Только бизнес-класс по сумасшедшей цене. 

ДР

Летние именинники - самые обездоленные. Друзья разъехались в отпуска. Двоюродная сестра уже в пятый раз уточняет: "Так когда у тебя день рождения?" Но поздравить забудет, как пить дать.

Преданная подруга заранее интересуется: "Куда тебе звонить? Ты на даче, в городе или в путешествии?" После такой артподготовки поздравление теряет свежесть, но летние именинники и не к такому привыкли.

Помню, возникаю я посреди кабинета с тортом, а все тихо стонут как от зубной боли: забыли начисто и не купили цветы.
Впрочем, торт съедается с отменным аппетитом.

Но, не будем о грустном. Родилась же!

Метки:

Материнский рассказ

 Оставлю тут ссылочку, чтобы опять не потерялась

http://outfund.ru/lichnyj-opyt-moj-chelovek-dozhdya/

Наблюденческое

Молодые разговаривают, перебивая друг дуга, спешат и не особенно заботятся о реакции собеседника.
Старухи, заметила,говорят медленно, слушают внимательно, как будто это последние слова говорившей и она сейчас хлопнется оземь и тю-тю, уже ничего не услышишь.

Работное

Провела Круглый стол. Одни скажут: подумаешь, делов то. А вот нет, месяц работы. 26 заявленных участников, 16 - по факту. Нормально.  Оказалось, что тематику обозначили неверно. Но в результате вырулили на правильный путь проведения массовых информационных акций. И то хорошо. Работаю немного, однако.

Метки:

Дмитрий Орешкин: Финита ля комедия

Военной логике противостоит логика политики. В Кремле не ждали такой сплоченности Запада. Предполагалось, что пошумят и заткнутся - как с Грузией. Но...


Метки:

Оригинал взят у la_gatta_ciara в Презентационное придворное платье 1920-х гг.

Давно хотела написать пост на эту тему, но руки не доходили. И вот, после просмотра Рождественской серии 4-го сезона «Аббатства Даунтон», я все-таки решилась осуществить задуманное (если помните, в этой серии представляют ко двору леди Роуз, кузину Мэри).


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/cancer/


У нас всегда так. Вместо того, чтобы научится лучше лечить больных - мы предсказуемо  обвиняем тех, кто на самом деле помогает. Интересно, почему его не спросили не финансируют ли эти фонды мировой терроризм?

Понимаю, что рак совести неизлечим, но раз у нас в стране не практикуется ничего, кроме запретов, то теперь боюсь того, что больных детей, у которых есть шанс на выздоровление, запретят к вывозу на лечение.  Ну или выпустят очередной Арбидол. Сначала мы жрем и убиваем собственных сирот, теперь - больных детишек.

Этого допустить никак нельзя.
Впервые за долгое время прошу репостов. Кнопочкой или плюсиком, если не боитесь.



UPD:
Ребята, спасибо за репосты. Это работает. Уже и Чулпан Хаматова отписалась на Снобе. Не останавливаемся.

Profile

ladyokey
Ольга К.

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow