Ольга К. (ladyokey) wrote,
Ольга К.
ladyokey

Обзор блогов №52

Автор предлагает называть себя Талькой, этому и последую. Дневник имеет выраженный настроенческий драйв. Талька ведет разговор с подругой (читателем). Вопрос – ответ. Жизнь ставит вопросы перед Талькой, а она – перед своими читателями. Ну, например, серьга в ухе трехлетнего пацана. В этом социальном явлении стоит разобраться. Когда диалога недостаточно для выразительности остроты момента Талька пишет сценки. Талька разворачивает перед читателем картины Ада, заставляет ощущать запах серы и слышать крики страдающих душ ... На самом деле, это она налоговую посетила.
Талька умеет подстегнуть интерес, описания  делает выразительно. Когда надо, в ход пускает сленг для повышенной экспрессии. И читатель весь ее. Вот что делает единство стиля и выразительных средств, как пишут в учениках. Действующие лица дневника, - все, кого Талька встречает и видит за прошедший день, или в то мгновение, которое сочтет достойным отражения. Двухлетний бутуз, дядечка в маршрутке, продавцы, шеф, мама в воспоминаниях детства. Амплитуда настроений от «ненавижу» до «обожаю» с длинным списком объектов. Взрывной дневник артистичной Тальки, которой хочется поведать друзьям о каждой прожитой минуте.
Дарина танцует. И не так, как все мы, когда гладим белье под FM-станцию. А в бальном платье, в красивых залах, по всему миру. И преподает свое мастерство людям в свое5й студии «Дарина-Данс». Заниматься любимым делом, - что может быть прекрасней. Еще одно любимое занятие Дарины – вождение авто. Ему она тоже отдается с фанатизмом. И еще дневник ЖЖ. Записи в дневнике Дарина делает часто. Стихи на русском и на французском для души. А чтобы поднять настроение, - песни, танцевальные ролики, записи музыкантов-виртуозов. Конечно, ведь мир Дарины - движение и музыка. Как не позавидовать? Личный мир, переживания, сомнения, эмоции, грусть и радость, - все это тоже есть. Но только для взаимных друзей. Попробуйте постучаться к Дарине. Может быть, она впустит вас в свой мир.
Семь бессвязанных фраз о Saboy и его дневнике.
1. Saboy, белый медведь, крупнейший представитель млекопитающих. Так оно и есть. В русскоязычной блогосфере Saboy удерживает место в тридцатке лидеров по версии Яндекса.
2. Saboy любит чистые льды и полярные воды. Дневник Saboy свободен от рекламы. Saboy всеми четырьмя лапами борется с рекламой в ЖЖ. Создал для этого общество с выразительным названием ЕБУН.
3.Saboy охотится на основную добычу ЖЖ-стов, - читателей своего дневника и особого блога интересной информации.
4.Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит читателю засунуть голову во френдленту, как Saboy ударом лапы оглушает добычу и втаскивает её в свой журнал на флешмоб, или конкурс, или еще какую затею. Остатки добычи доедают песцы.
5.Saboy совершает кочёвки: заходит в дружественные ЖЖ, дрейфует по просторам Сети в поисках материалов для блогостроительства.
6.Как самец и холостяк, Saboy в спячку не ложится.
7.Saboy имеет отличные обоняние, слух и зрение. Природные способности Saboy подкреплены Искусственным Интеллектом. По наблюдениям подводников (службы Яндекса), плывущий Saboy, преследуемый субмариной (соседними блогами в списке рейтинга), способен развивать скорость до 3,5 узлов.
Ксения профессиональная рукодельница. То есть она разрабатывает техники и схемы для вышивок. А еще занимается декоративным картоном. Это: «дама сдавала в багаж … саквояж, корзину, картину, картонку». Все эти дамские альбомы, картонки, шкатулки у Ксении изготовлены, расписаны и представлены на отдельном сайте. Все очень красиво, и меня, криворукую, восхищает безмерно. Ксения благодарный друг и внимательный читатель френдленты. Посты пестрят ссылками. Ксения неунывающая молодая женщина. В ее записях хныков нет, а планы есть. Человек, не пугающийся оглашать успехи и планы, -это  мужественный человек, и достоин всяческих похвал и наград судьбы. Пишет Ксения хорошо, просто, незатейливо. Внимание читателя умеет удержать. Наградим дружбой Ксению. Эта красивая молодая lady того заслуживает.
rttv ведет журнал-дайджест. В этом стиле в ЖЖ дневников пруд пруди. Но и здесь можно выделиться. Жека (так в профиле называет себя автор) бороздит просторы Сети в поисках эксклюзива. ТВ ролики, ютьюбное, старые плакаты, фото, СМИ-шное. На все делается честная ссылка. В "разделы" своего дайджесат Жека подбирает неожиданные разности. «Вчера и сегодня», - редкие исторические плакаты ко Дню ребенка. «Просто интересное», -  ролик о чернокожем россиянине, кандидате в депутаты в Тверской области. В «Просто смешном», - покажет, что как не верти, а в логотипе Volkswagen, если его поставить с ног на голову, читаются буквы М Л и слоган “Машины людям» продолжает работать на русском. В «Просто поржать», - на экране черный котяра раззявит пасть, издавая «нечеловеческие» звуки. Что с бедной животиной, непонятно, но вопли веселые, надеюсь, у него не заворот кишок. Чего нет в блоге Жеки, так это пошлой дряни, надоевших повторов, сисек и писек, боянчиков.
Рекомендую любителям интересных просмотров.

Записаться на обзор можно на странице http://ladyokey.livejournal.com/158284.html
Tags: Обзор блогов
Subscribe

  • Обзор блогов 432-433

    "Давненько не брал я в руки шашек!" Ну, вот еще два дневничка и баста! schofonja Дневник Ольги, нашего человека в Нижней Саксонии. И…

  • Обзор блогов 431

    ledy_lady Дневник молодой леди. Пишет о том, о сем, о жизненном, повседневном, увиденном-услышанном. Пишет с удовольствием: "уже даже во сне…

  • Обзор блога моей френдессы

    open_truthБлог «нашего человека в Нью-Йорке», вернее в Бруклине. Open_truth живет в Америке давно, а ЖЖ ведет 5 лет. Еще у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Обзор блогов 432-433

    "Давненько не брал я в руки шашек!" Ну, вот еще два дневничка и баста! schofonja Дневник Ольги, нашего человека в Нижней Саксонии. И…

  • Обзор блогов 431

    ledy_lady Дневник молодой леди. Пишет о том, о сем, о жизненном, повседневном, увиденном-услышанном. Пишет с удовольствием: "уже даже во сне…

  • Обзор блога моей френдессы

    open_truthБлог «нашего человека в Нью-Йорке», вернее в Бруклине. Open_truth живет в Америке давно, а ЖЖ ведет 5 лет. Еще у…